Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.8.2009, 13:51
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2009 Пользователь №: 54212 Репутация: 0 ![]() |
Хочу заняться экспортом дерева (кругляк без коры, доска обрезная) из Украины в Польшу и дальше на Запад. Есть конкретые клиенты, заказы большие. Вопрос в том, что не знаю какие документы для этого нужны, разрешение на экспорт или что-то в этом роде. Подскажите, если кто-то ориентируется в теме.
Сообщение отредактировал Maryna - 13.1.2010, 12:33 |
|
|
|
7.8.2009, 17:31
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 9.5.2009 Пользователь №: 48952 Репутация: 0 ![]() |
Цитата Хочу заняться экспортом дерева (кругляк без коры, доска обрезная) из Украины в Польшу и дальше на Запад. Есть конкретые клиенты, заказы большие. Вопрос в том, что не знаю какие документы для этого нужны, разрешение на экспорт или что-то в этом роде. Подскажите, если кто-то ориентируется в теме. В нас багато підприємців які відправляють ліс за кордон мають всі документи. Все що вам потрібно це надійний партнер там. Щоб добре платив. Домовляєтесь з почтачальниками і вони від свого імені відправляють. Вам же залишиться просто відсоток! Сообщение отредактировал Maryna - 13.1.2010, 12:33 |
|
|
|
|
|
|
7.8.2009, 21:20
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 17.7.2009 Пользователь №: 54212 Репутация: 0 ![]() |
В нас багато підприємців які відправляють ліс за кордон мають всі документи. Все що вам потрібно це надійний партнер там. Щоб добре платив. Домовляєтесь з почтачальниками і вони від свого імені відправляють. Вам же залишиться просто відсоток! Да, я знаю, что есть много предприятий, которые отправляют дерево за границу, но быть посредником я не хочу (это раз), есть деньги, которые могу заинвестировать сам, во-вторых потенциальные клиенты запрашивают дерево очень высокого качества, так как из него будет производиться эксклюзивный товар, поэтому и цену дают хорошую. |
|
|
|
8.9.2009, 15:45
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 435 Регистрация: 16.7.2009 Пользователь №: 54080 Репутация: +3 ![]() |
а если звёзды сведут поставщика и экспортёра - для разнообразия есть потребители в Китае
|
|
|
|
9.9.2009, 9:55
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.9.2009 Пользователь №: 57771 Репутация: 0 ![]() |
Если китайцы будут покупать по контракту на условиях CIF , почему бы и нет, можно сотрудничать.....
|
|
|
|
9.9.2009, 12:22
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1500 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 50890 Репутация: +19 ![]() |
Да, я знаю, что есть много предприятий, которые отправляют дерево за границу, но быть посредником я не хочу (это раз), есть деньги, которые могу заинвестировать сам, во-вторых потенциальные клиенты запрашивают дерево очень высокого качества, так как из него будет производиться эксклюзивный товар, поэтому и цену дают хорошую. Касательно сталкивался с этой темой - экспорт древесины в Европу.Могу сказать Вам лишь немногое,но думаю по-теме. То что Вам необходимы будут разрешения от Украинской стороны,это по-любому.Но вот то-что Вам нужны будут документы по качеству и соответствию норм европейских стандартов, это в школу не ходите.А там нормативы о соответствии,стандарты,% влажности и т.д. и т.п. Просто почитал требования европейских СЭС - геморой конкретный.И если честно,то европейцев не интересуют украинские разрешения - им нужно,чтоб под их требования совпадали.Проще запросите у заказчиков требуемые нормы,они их знают 100%.Так и быстрее и надёжнее. |
|
|
|
11.9.2009, 14:06
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 31.5.2009 Из: Wroclaw, Киев, Черкассы. Пользователь №: 50838 Репутация: +1 ![]() |
По дакументам,- ранее точно нужны были квоты на экспорт древесины, и получали их в основном близкие к разрешителям фирмы. Не думаю, что сейчас что то изменилось.
|
|
|
|
15.9.2009, 23:58
|
|
|
Касательно сталкивался с этой темой - экспорт древесины в Европу.Могу сказать Вам лишь немногое,но думаю по-теме. То что Вам необходимы будут разрешения от Украинской стороны,это по-любому.Но вот то-что Вам нужны будут документы по качеству и соответствию норм европейских стандартов, это в школу не ходите.А там нормативы о соответствии,стандарты,% влажности и т.д. и т.п. Просто почитал требования европейских СЭС - геморой конкретный.И если честно,то европейцев не интересуют украинские разрешения - им нужно,чтоб под их требования совпадали.Проще запросите у заказчиков требуемые нормы,они их знают 100%.Так и быстрее и надёжнее. Что касается этого всего "геморроя" - это правда. Но есть выход. Мы начали сотрудничать с фирмой в Польше, которая уже раньше работала с Украиной, пробила себе каналы. Дерево поставляем с украинскими разрешениями и сертификатами. Они на месте делают на это дерево сертификаты польские, т.е. ЕС ти отправляют товар дальше. Так что нет никаких проблем. Единственное, что наше дерево должно действительно соответствовать тому, что написано в украинских документах. Иначе действительно геморрой начинается. |
|
|
|
12.11.2009, 1:14
|
|
|
Хотел бы одной своей мыслью поделиться. На своём собственном опыте убедился, что с Украиной тяжело работать. Подписываем договор на одно, присылают совсем другое, зачастую качество никуда не годится, хотя перед подписанием договора всем вроде всё было ясно. Не буду обобщать, потому что есть очень много честных производителей, посредников и т.д., но общая картина оставляет желать лучшего... Неужели в Украине мало кто заинтересован в долгосрочном сотрудничестве? Ведь бизнес оплачивается, можно зарабатывать, причём очень долго.
Сообщение отредактировал Maryna - 12.11.2009, 10:55 |
|
|
|
14.11.2009, 13:17
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 30.12.2008 Пользователь №: 37195 Репутация: 0 ![]() |
Хотел бы одной своей мыслью поделиться. На своём собственном опыте убедился, что с Украиной тяжело работать. Подписываем договор на одно, присылают совсем другое, зачастую качество никуда не годится, хотя перед подписанием договора всем вроде всё было ясно. Не буду обобщать, потому что есть очень много честных производителей, посредников и т.д., но общая картина оставляет желать лучшего... Неужели в Украине мало кто заинтересован в долгосрочном сотрудничестве? Ведь бизнес оплачивается, можно зарабатывать, причём очень долго. О! А сколько ты еще не знаешь и сколько нового впереди!!! |
|
|
|
30.1.2010, 4:00
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 63808 Репутация: 0 ![]() |
Підкажіть будь-ласка,які треба документи плюс мінус або де жна подивитись на експорт за кордон дерева.
тут така проблема: вантажівка є, за кордоном звязки є...а ось від цього "дуб") хто скаже хто підкаже як воно працює?! |
|
|
|
8.2.2010, 23:53
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 2.2.2010 Из: Киев Украина Пользователь №: 64000 Репутация: +1 ![]() |
Уважаемые господа ! Для экспорта древесины с Украины необходимо получить карантинный сертификат (по месту таможенного оформления), сертификат происхождения (в тогргово промышленной палате), радиологическое заключение (экологическая инспекция)! Ну и в бой )))
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2010, 6:44 |