Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Российский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB
Сообщество | Доска объявлений | Поиск партнеров и инвесторов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> производство салфеток, выгодно ли начинать производство салфеток? есть ли сбыт?
beni
сообщение 14.10.2009, 22:54
Сообщение #1

Бывалый
**

НЕ давно зашел к соседу, который работает в цеху по производству салфеток из 100% целлюлозы, так вот говорит стоит 3 станка (автоматизированны с сенсорными дисплеями и всем прочим) и эти 3станка производят 900.000 шт салфеток в смену. говорит раз в неделю фура, то в Одессу, то еще куда-то...
сосед предложил начальству, сбыт этих салфеток у своего знакомого в ресторане за %, на что они ответили можешь взять несколько матрацов(в каждом матраце 500упаковок, в уп 20шт) и занести просто своему знакомому...
т.е. у них такой оборот что даже не интересует такая вот мелочь...
вот я и подумал, выгодно ли заниматься салфетками...
к примеру ресторанный комплекс МАКСИМУМ в Киеве раз в неделю заказывает целую фуру салфеток...

Сообщение отредактировал Maryna - 12.1.2010, 12:53
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
DiplomatTM
сообщение 5.11.2009, 1:57
Сообщение #2

Незнакомец
*

Цитата(beni @ 14.10.2009, 23:54) *
НЕ давно зашел к соседу, который работает в цеху по производству салфеток из 100% целлюлозы, так вот говорит стоит 3 станка (автоматизированны с сенсорными дисплеями и всем прочим) и эти 3станка производят 900.000 шт салфеток в смену. говорит раз в неделю фура, то в Одессу, то еще куда-то...
сосед предложил начальству, сбыт этих салфеток у своего знакомого в ресторане за %, на что они ответили можешь взять несколько матрацов(в каждом матраце 500упаковок, в уп 20шт) и занести просто своему знакомому...
т.е. у них такой оборот что даже не интересует такая вот мелочь...
вот я и подумал, выгодно ли заниматься салфетками...
к примеру ресторанный комплекс МАКСИМУМ в Киеве раз в неделю заказывает целую фуру салфеток...

ты знаешь самому интересно)+туалетная бумага+влажные салфетки!
оборудование там фигня а целюлоза в китае стоит копейки!
Если что,то помогу притащить целюлозу)

Miraxa
сообщение 14.11.2009, 11:39
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(DiplomatTM @ 5.11.2009, 2:57) *
ты знаешь самому интересно)+туалетная бумага+влажные салфетки!
оборудование там фигня а целюлоза в китае стоит копейки!
Если что,то помогу притащить целюлозу)

Мне тоже интересен этот вопрос.
Сейчас рассматриваю все варианты оборудования, которое есть в Украине для производства салфеток.
В частности интересует производство влажных салфеток.

Parfumer
сообщение 16.11.2009, 13:34
Сообщение #4

Незнакомец
*

по поводу объёмов что бы ориентировались при расчёте рентабельности бизнеса скажу
Цитата

это врядли, далеко не каждый дистрибутор может за месяц продать фуру и это по всей области, просто конкуренция очень высокая, оптовики торгуются за каждую копейку на мешке или нужно сразу создавать сильный бренд что бы его хотели реклама, промо и т.д. , а это уже очень большие деньги.

Сообщение отредактировал Maryna - 29.11.2009, 15:28

moolt
сообщение 28.11.2009, 15:10
Сообщение #5

Незнакомец
*

А как обстоят дела с фасовкой? Или производитель отгружает товар что называется НАВАЛОМ?
нужно ли иметь свою фасовочную линию при подобном производстве?

proektna9
сообщение 29.11.2009, 4:01
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(moolt @ 28.11.2009, 16:10) *
А как обстоят дела с фасовкой? Или производитель отгружает товар что называется НАВАЛОМ?
нужно ли иметь свою фасовочную линию при подобном производстве?

с фасовкой нет никаких проблем главне чтобі деньги были.фасовочной линии не надо , она стоит от 70,00,00 доларами (нормальная),есть намного дешевле апратыдля упаковки салфеток.что касается произодства салфеток могу подробно расказать,сам занимаюсь производством уже более двух летТМ"favorit" очень тяжолый бизне.

Сообщение отредактировал Maryna - 29.11.2009, 15:29

moolt
сообщение 29.11.2009, 4:35
Сообщение #7

Незнакомец
*

Ну если есть деньги, то проблем в принципе гораздо меншье))))))))

А вот по поводу производства хотелось бы почитать. Если возможно, опишите что к чему. Думаю интересно будет не только мне.

proektna9
сообщение 29.11.2009, 15:16
Сообщение #8

Незнакомец
*

[quote name='moolt' date='29.11.2009, 5:35' post='146310']
Ну если есть деньги, то проблем в принципе гораздо меншье))))))))

А вот по поводу производства хотелось бы почитать. Если возможно, опишите что к чему. Думаю интересно будет не только мне.
[/производство простое очень только капиталовложение надо очень много для того штобы сразу стать в рабочий режым без перебоэв.Что касается фуры салфеток на месяц Максиму то это на месяцев 2-3 хватит.
можно узноть где ето стоит три станка что так мног салфеток в смену делает ?
чтобы сделать 900,000 салфеток надо приблизительно тонну сырья. цена сырья минимум 1700 доларов за тонну плюс к томуже надо 22000-23000 тисячи упаковочек по цене 0,075 коп. за каждую плюс надо среднюю упаковку куда складывать пачки готовые и плюс(цена 1-упаковки средней 0,07коп,куда ставим 12 пачок салфеток) мешок куда складывают уже пофасованые средние упаковки (цена 0,85коп) и того на один день роботы надо потратить
около 2500,00 грн на расходные материалы + тона сырья13600,00грн. + рабочим за роботу минимум 250,00грн.в день +електропитание( 0,72коп. за кв умнежыть на кыловаты ,чтобы сделать 900,000 сал. надо 12 часов минимум 1 час 3-4 киловата ) + оренда .
запас сырья надо хотябы на 2-3 недели фасовочных упаковок минимум 400,000 шт(минимум з-азаз у производителя)
а какой станочек ты хоч братьи? это очень очень важный вопрос. если нету проблем с деньгами то попробуй пробить станочек "OMEТ 508 или 808. средняя цена такой машыны 1,200,000 эвро .если будет такая машына то за месяц другой об твоей продукцыи узнае вся Украина я неговорю о Росии,Польше Грузии, Армения .И неведись на дешовые машыны и дешовое сырье тем болеле китай !!!! узнай сколько машын в твом горолде уже существует производителей салфеток или напиши из коково ты (или ВЫ) города я тебе подскажу сколько там производителей и потянеш ли ты (илиВы) конкуренцыю

Billtrade
сообщение 29.11.2009, 15:30
Сообщение #9

Завсегдатай

salfetki.narod.ru/#stoim
stanock.ru/business.htm
Я думаю что многие знают, что Китай производит колосальное количество салфеток,
вопрос, на каком оборудовании они их производят?? на Европейском или Американском ??
Для начала производства, Китайские станки вполне нормальны.

moolt
сообщение 3.12.2009, 12:13
Сообщение #10

Незнакомец
*

2 proektna9
Спасибо за развёрнутый ответ.
А станок про который ты говоришь стоит миллион двести тысяч ЕВРО????!!! icon_eek.gif я нулей не перепутал?)))
как для салфеток, мне кажется слишком высокая цена. Сколько же он окупаться будет??!!
А что скажешь про оборудование из Китая? неужели всё так плохо?
И как быть с сырьём? Где брать? Украина или импортировать прийдётся?

Я всё же склоняюсь к Китайцам. Всё таки цены у них более чем приятные, да и по качеству они довольно сильны. главное найти НОРМАЛЬНОГО китайца, а не фирмочку из-за угла...

И если есть информация по производителям в Луганске и области - буду очень благодарен!

Сообщение отредактировал moolt - 3.12.2009, 12:29

Ryke
сообщение 29.1.2010, 17:30
Сообщение #11

Незнакомец
*

Подскажите пожалуйста, кто нибудь знает поставщиков импортного оборудования для производства салфеток? кроме китайцев...

Сообщение отредактировал Ryke - 29.1.2010, 17:32

Salgirka
сообщение 3.2.2010, 11:12
Сообщение #12

Незнакомец
*

Цитата(Miraxa @ 14.11.2009, 12:39) *
Мне тоже интересен этот вопрос.
Сейчас рассматриваю все варианты оборудования, которое есть в Украине для производства салфеток.
В частности интересует производство влажных салфеток.

Могу посоветовать одну фирму-производителя станков.
Оборудование у них хорошое,и в Украине и в России многие фирмы используют.
По качеству не отстаёт от Итальянцев,а по цене намного выгоднее.Знакомые очень хвалят.

kansan-paper-convert.uaprom.net

Сообщение отредактировал Salgirka - 3.2.2010, 11:46

Salgirka
сообщение 3.2.2010, 11:28
Сообщение #13

Незнакомец
*

А на счет китайцев...не надо братки не надо!!! они же как ксерокс копируют все подрят,а потом пытаются продат, да по дешевле..но о качестве оборудования могу поспорить!
Для начала,может это и дёшево,но вы ж не куртку покупаете,на один сезон , чтоб можно было в следуюшем сезоне купить что-то получше!
Как бы это "выгодное приобретение" не осталось у вас на руках поэтому я подумаю трижды прежде чем что то у китайцев покупат..брр..

p.s.
цена "миллион двести тысяч ЕВРО????!!" я тоже думаю что слишком icon_smile.gif)))

Сообщение отредактировал Salgirka - 3.2.2010, 11:50

bmb
сообщение 9.2.2010, 18:19
Сообщение #14

Незнакомец
*

Цитата(Salgirka @ 3.2.2010, 12:28) *
А на счет китайцев...не надо братки не надо!!! они же как ксерокс копируют все подрят,а потом пытаются продат, да по дешевле..но о качестве оборудования могу поспорить!
Для начала,может это и дёшево,но вы ж не куртку покупаете,на один сезон , чтоб можно было в следуюшем сезоне купить что-то получше!
Как бы это "выгодное приобретение" не осталось у вас на руках поэтому я подумаю трижды прежде чем что то у китайцев покупат..брр..

p.s.
цена "миллион двести тысяч ЕВРО????!!" я тоже думаю что слишком icon_smile.gif)))

Вполне согласен с Вами! К примеру один из моих близких знакомых где-то 3 месяцев тому назад купил у них упаковочный станок для кондитерских изделий вот уже сломалась просто на просто! Отправили кое какие запчасти всеравно не помагло и лежит шас у него как куча для металлаломаicon_smile.gif)
на счет цены могу сказать что даже оно на самом деле итальянского или немецкого производства всеравно не может быть таким дорогим потому что поный комплект оборудования столько не стоить!

MrX
сообщение 9.2.2010, 19:19
Сообщение #15

Незнакомец
*

Простите, если кого обижу, но для тоо чтобы начинать что-либо производить, попытайтесь это что-либо продать icon_mrgreen.gif
Возьмите (например у нас) не большую партию салфеток и найдите клиентов для сбыта...боюсь поубавится энтузиазма icon_mrgreen.gif

bmb
сообщение 10.2.2010, 14:16
Сообщение #16

Незнакомец
*

Цитата(Ryke @ 29.1.2010, 17:30) *
Подскажите пожалуйста, кто нибудь знает поставщиков импортного оборудования для производства салфеток? кроме китайцев...

Здраствуйте, могу рекомендовать одну фирму. можете посмотреть ихни оборудования здесь www.ozyilmazeti-pak.com

a9593433
сообщение 15.3.2010, 3:06
Сообщение #17

Незнакомец
*

Добрый день. Постараюсь ответить на вопрос который интересует многих"заниматься ли производством салфеток?", мое мнение - НЕТ. Объясню почему: 1- на рынке уже достаточно производителей
2 - сырье доражает почти каждый квартал, в результате чего тяжело просчитать себестоимость и отпускную цену для сетевых клиентов
3 - с сырьем постоянно перебои, необходим большой запас основы - хотябы тонн 10, а это 12000 за тонну
4 - очень тяжело найти рынок сбыта
5 - много не предсказуемых фаторов
Я сам занимался производством салфетки с 2004 по 2007 год, а потом продал его (продал летом, а осенью эти люди перевезли стонок в гараж и он досих пор там гнеет), потомучто поняли в прочем как и я что выгоднее салфетку купить у крупного производителя по цене ниже своей себистоимости и продать ее.

a9593433
сообщение 15.3.2010, 3:11
Сообщение #18

Незнакомец
*

если ктото может преложить цену на барную салфетку ниже 38 грн. за реальные 2500 шт. с доствкой в Донецк (из нормального сырья), расмотрю Ваше предложение. Потребление около 1000 упаковок.

proektna9
сообщение 17.3.2010, 12:48
Сообщение #19

Незнакомец
*

Цитата(a9593433 @ 15.3.2010, 4:11) *
если ктото может преложить цену на барную салфетку ниже 38 грн. за реальные 2500 шт. с доствкой в Донецк (из нормального сырья), расмотрю Ваше предложение. Потребление около 1000 упаковок.

если твои транспортные то ето не проблема

proektna9
сообщение 17.3.2010, 12:55
Сообщение #20

Незнакомец
*

Цитата(a9593433 @ 15.3.2010, 4:06) *
Добрый день. Постараюсь ответить на вопрос который интересует многих"заниматься ли производством салфеток?", мое мнение - НЕТ. Объясню почему: 1- на рынке уже достаточно производителей
2 - сырье доражает почти каждый квартал, в результате чего тяжело просчитать себестоимость и отпускную цену для сетевых клиентов
3 - с сырьем постоянно перебои, необходим большой запас основы - хотябы тонн 10, а это 12000 за тонну
4 - очень тяжело найти рынок сбыта
5 - много не предсказуемых фаторов
Я сам занимался производством салфетки с 2004 по 2007 год, а потом продал его (продал летом, а осенью эти люди перевезли стонок в гараж и он досих пор там гнеет), потомучто поняли в прочем как и я что выгоднее салфетку купить у крупного производителя по цене ниже своей себистоимости и продать ее.

старно почему ты так решил шо с сырьем проблема ? это с деньгами проблемау тебя, а не с сырьем .
у Вас В горловке прекрасный завод по призводству сырья для салфеток .так в чом проблема? всьо под рукой только делай,не надо искать в Италии,Румынии,Болгарии,Турции

Я сам занимаюсь производством салфеток не первый год ,есть канешно же некоторые нюансы
но если цена на сырье растет то и цена на салфетки тоже поднимается ,если сырье подорожало на 1000 грн. то упаковка салфеток на 1-2 коп максимум

proektna9
сообщение 17.3.2010, 13:01
Сообщение #21

Незнакомец
*

Это нам западенцам проблема с сырьем. Львов Г?авно делаэт ,Киевский завод чучуть лучше ,а с Головки в Тернополь привести
это попандосик,уж лучше с Румынии,дешевле будет с Болгарии,Италии,Турции

Cross
сообщение 9.6.2010, 16:54
Сообщение #22

Бывалый
**

Производит ли кто-то антибактериальные салфетки которые продают в аптеке?

Ответить в эту темуОткрыть новую тему