Наши форумы: Бизнес-форум | Украинский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB
Сообщество | Доска объявлений | Поиск партнеров и инвесторов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ПРОИЗВОДСТВО КРУПЫ, стоит ли занятся крупой
REDO
сообщение 4.11.2009, 17:23
Сообщение #1

Незнакомец
*

Доброго времени суток!
Вопрос знатокам да и просто знающим.
Подумываю об открытии линии по производству круп, мощностью в 2-3тонны за сутки.
Может кто прорабатывал этот вопрос?
Есть ли камни подводные, проблемы...

Думаю первым делом нужно проработать следующие вопросы:
1. Сбыт; (рынки, в перспективе фасовки- розничная сеть...)
2. Помещение; (Как вариант помещение в каком нить колхозе рядом с Киевом)
3. Персонал; (для обслуживания линии 2 человека, сопутсвующий персонал при необходимости можно в колхозе найти)
3. Сырье. (Закупать у фермеров, в перспективе заключать с ними договор что бы зафиксировать цену..)

Может пропустил чего?

С уважением,
Александр

Сообщение отредактировал Maryna - 6.11.2009, 14:05
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Igoridze
сообщение 4.11.2009, 19:52
Сообщение #2

Незнакомец
*

Из: Донецк

Тема интересная, но:
1. Уже определились "лидеры" рынка с кот. конкурировать очень тяжело
2. Требуются немалые денежки для оборудования, помещения и пр.
3. А главное это конечно сбыт- с ним всегда проблема особенно в условиях когда уже определились игроки рынка и люди работают друг с другом очень давно и новому человеку врываться тяжеловато...
+ ко всему этому если не ошибаюсь подобные дела требуют регистрации торговой марки (могу ошибится не уверен)

nuk
сообщение 5.11.2009, 16:48
Сообщение #3

Незнакомец
*

для этого хватает СПДфО, Только заменяют это на упаковке ПП Федоренко О.И. .. .icon_smile.gif

REDO
сообщение 5.11.2009, 19:09
Сообщение #4

Незнакомец
*

Цитата(nuk @ 5.11.2009, 17:48) *
для этого хватает СПДфО, Только заменяют это на упаковке ПП Федоренко О.И. .. .icon_smile.gif

Вы как то связаны с этой темой?
хотелось бы больше узнать об этотом.
Все таки оптимистично смотрю на это производство..

DiplomatTM
сообщение 5.11.2009, 23:01
Сообщение #5

Незнакомец
*

я занимаюсь єтим бизнесом где-то год.
И скажу вам честно если у вас нет импорта вам вобще нечего делать в єтом бизнесе.
Покупать у фермеров у вас не получится так как уже все давно схвачено,а если и сможете то все равно цена будет не конкурентно способна.
к примеру я импортирую РИС продаю его оптом по 5,50грн за кг цена самя низкая на украине
на фосовку я отдаю по 5.90
Нацценка сетей 20%
Вот и считайте ві покупаете в лучшем случае по 5.90+0.12коп упаковка+єлектричество+склады+отопление(а то все оцереет)+зарплаты фасовщиков+бухгалтер+обналичка=6,50 как мин
дальше вы идете в сети и предлагаете +10 или 20коп на 1 кг=6,70
Сети говрят что у нас тендер и такие как я могут поставить по 6 грн и вы сразу же отсеиваетесь.
Даже если у вас берут по 6.70+20% наценка на крупы=8,04грн будет она стоять в магазинах и это цена должна быть самой дешовой а то через месяц скажут вы не интересны!

И самая большая проблемв то что вам не будт платить так как у вас не самая низкая цена.
Сетям интресно работать с низкой рентабельностью и большим оборотом.
Поэтому мой вам совет не в коем случае не делайте этот шаг.
Для начала станьте дистрибьютором какой-то компании котрая занимается импортом и производством.
Купите у них например 5 тонн готовой продукции и попытатесь ее сбыть для начала в маленькие магазины.Если все хорошо то пробуйте в сети а птом покупайте оборудование и сами клепайте)
Я на много полинял пока все не сьел.
Первый раз я тоже купил пару видов круп и станок и расфасовал и вот тут меня никто не взял.

А и забыл везде нужно денег что бы войти в сеть.Входной билет стоит по разному.Ели вы интересны то от 1000грн а если вы как все остальные то порядка 5000долл.
Если что пишите помогу чем смогу

ananasTV
сообщение 6.11.2009, 19:16
Сообщение #6

Энтузиаст

Из: крым

Цитата(DiplomatTM @ 5.11.2009, 23:01) *
я занимаюсь єтим бизнесом где-то год.
И скажу вам честно если у вас нет импорта вам вобще нечего делать в єтом бизнесе.
Покупать у фермеров у вас не получится так как уже все давно схвачено,а если и сможете то все равно цена будет не конкурентно способна.
к примеру я импортирую РИС продаю его оптом по 5,50грн за кг цена самя низкая на украине
на фосовку я отдаю по 5.90
Нацценка сетей 20%
Вот и считайте ві покупаете в лучшем случае по 5.90+0.12коп упаковка+єлектричество+склады+отопление(а то все оцереет)+зарплаты фасовщиков+бухгалтер+обналичка=6,50 как мин
дальше вы идете в сети и предлагаете +10 или 20коп на 1 кг=6,70
Сети говрят что у нас тендер и такие как я могут поставить по 6 грн и вы сразу же отсеиваетесь.
Даже если у вас берут по 6.70+20% наценка на крупы=8,04грн будет она стоять в магазинах и это цена должна быть самой дешовой а то через месяц скажут вы не интересны!

И самая большая проблемв то что вам не будт платить так как у вас не самая низкая цена.
Сетям интресно работать с низкой рентабельностью и большим оборотом.
Поэтому мой вам совет не в коем случае не делайте этот шаг.
Для начала станьте дистрибьютором какой-то компании котрая занимается импортом и производством.
Купите у них например 5 тонн готовой продукции и попытатесь ее сбыть для начала в маленькие магазины.Если все хорошо то пробуйте в сети а птом покупайте оборудование и сами клепайте)
Я на много полинял пока все не сьел.
Первый раз я тоже купил пару видов круп и станок и расфасовал и вот тут меня никто не взял.

А и забыл везде нужно денег что бы войти в сеть.Входной билет стоит по разному.Ели вы интересны то от 1000грн а если вы как все остальные то порядка 5000долл.
Если что пишите помогу чем смогу

Вот так вот под холодным стальным прессом неумолимых фактов умирает тонкий зеленый росток надежды разбогатеть! icon_smile.gif

REDO
сообщение 9.11.2009, 10:51
Сообщение #7

Незнакомец
*

Цитата(ananasTV @ 6.11.2009, 20:16) *
Вот так вот под холодным стальным прессом неумолимых фактов умирает тонкий зеленый росток надежды разбогатеть! icon_smile.gif

Начнем с того что это скорее бодрящий душ icon_mrgreen.gif и даже очень полезный!
да и я не совсем согласен с термином "разбогатеть", скорее хочется плодотворно РАБРТАТЬ на себя а не на ДЯДЮ.
да, а вот с DiplomatTM я бы с удовольствием пообщался бы...

Vavis
сообщение 12.11.2009, 19:57
Сообщение #8

Незнакомец
*

Из: Киевская обл.

Рынок схвачен полностю!!!! Одни занимаются производством другие фасовкой-протолкнутся НЕРЕАЛЬНО. Наработать продукции-это не проблема куда её девать. Посмотрите в супермаркетах на цену ячки фасованой -это практически цена фуражного зерна, а надо еще сколько понести затрат, отдать взяток. Оборудование стоит бешенные деньги, нормальных рабочих вечно не хватает. Идея класная ...... лет 10-15 назад нужно было начинать.

DiplomatTM
сообщение 13.11.2009, 1:23
Сообщение #9

Незнакомец
*

Цитата(Vavis @ 12.11.2009, 19:57) *
Рынок схвачен полностю!!!! Одни занимаются производством другие фасовкой-протолкнутся НЕРЕАЛЬНО. Наработать продукции-это не проблема куда её девать. Посмотрите в супермаркетах на цену ячки фасованой -это практически цена фуражного зерна, а надо еще сколько понести затрат, отдать взяток. Оборудование стоит бешенные деньги, нормальных рабочих вечно не хватает. Идея класная ...... лет 10-15 назад нужно было начинать.

я согласен,что рынок схвачен.Но даже первооткрывателм можно что-то придумать.
Например как я вышел из ситуации.
Так есть импорт я выпустил соц.продукт он мне вышел в ноль,заинтересовал ценой сети.
Но сказал,что соц продукт лимитирован на 1.5тонн
За то на других позициях этого же продукта только с надписью не соц- а премиум (обычный)зарабатываю)))
Теоретически обычный лохотрон.
И скажу еще что если заниматься например крупой которая выращивается у нас то сразу ищите фермеров у которых нет денег.
Давайте им на засев и на бенз что-бы собрать и просто почти за спасибо забирайте агрокультуры.
Простите за ошибки и опечатки печатаю быстро на 10дьймов ноуте)))клава как на телефоне))

Vavis
сообщение 13.11.2009, 13:02
Сообщение #10

Незнакомец
*

Из: Киевская обл.

Я сам производитель зерновых (фермер) есть крупорушка но она простаивает так как те мелкие партии которые можно куда то с трудом протолкнуть- моей финансовой погоды не строят. Рядом есть предприниматель который уже лет 10 серйозно занимается производством крупы так и он последние два года испытывает трудности с реализацией и работает благодаря тому что есть свинарник через который перепускает отходы производства-высевку. Как ни парадоксально но с приходом кризиса люди не стали больше кушать дешёвых круп, чего многие ожидали.

Сообщение отредактировал Vavis - 13.11.2009, 13:05

Ответить в эту темуОткрыть новую тему