Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.11.2009, 17:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 58912 Репутация: 0 ![]() |
Доброго времени суток!
Вопрос знатокам да и просто знающим. Подумываю об открытии линии по производству круп, мощностью в 2-3тонны за сутки. Может кто прорабатывал этот вопрос? Есть ли камни подводные, проблемы... Думаю первым делом нужно проработать следующие вопросы: 1. Сбыт; (рынки, в перспективе фасовки- розничная сеть...) 2. Помещение; (Как вариант помещение в каком нить колхозе рядом с Киевом) 3. Персонал; (для обслуживания линии 2 человека, сопутсвующий персонал при необходимости можно в колхозе найти) 3. Сырье. (Закупать у фермеров, в перспективе заключать с ними договор что бы зафиксировать цену..) Может пропустил чего? С уважением, Александр Сообщение отредактировал Maryna - 6.11.2009, 14:05 |
|
|
|
4.11.2009, 19:52
|
|
![]() Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 2.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 40189 Репутация: 0 ![]() |
Тема интересная, но:
1. Уже определились "лидеры" рынка с кот. конкурировать очень тяжело 2. Требуются немалые денежки для оборудования, помещения и пр. 3. А главное это конечно сбыт- с ним всегда проблема особенно в условиях когда уже определились игроки рынка и люди работают друг с другом очень давно и новому человеку врываться тяжеловато... + ко всему этому если не ошибаюсь подобные дела требуют регистрации торговой марки (могу ошибится не уверен) |
|
|
|
5.11.2009, 16:48
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 26.10.2009 Пользователь №: 58845 Репутация: 0 ![]() |
для этого хватает СПДфО, Только заменяют это на упаковке ПП Федоренко О.И. .. .
|
|
|
|
5.11.2009, 19:09
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 58912 Репутация: 0 ![]() |
|
|
|
|
5.11.2009, 23:01
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 58374 Репутация: 0 ![]() |
я занимаюсь єтим бизнесом где-то год.
И скажу вам честно если у вас нет импорта вам вобще нечего делать в єтом бизнесе. Покупать у фермеров у вас не получится так как уже все давно схвачено,а если и сможете то все равно цена будет не конкурентно способна. к примеру я импортирую РИС продаю его оптом по 5,50грн за кг цена самя низкая на украине на фосовку я отдаю по 5.90 Нацценка сетей 20% Вот и считайте ві покупаете в лучшем случае по 5.90+0.12коп упаковка+єлектричество+склады+отопление(а то все оцереет)+зарплаты фасовщиков+бухгалтер+обналичка=6,50 как мин дальше вы идете в сети и предлагаете +10 или 20коп на 1 кг=6,70 Сети говрят что у нас тендер и такие как я могут поставить по 6 грн и вы сразу же отсеиваетесь. Даже если у вас берут по 6.70+20% наценка на крупы=8,04грн будет она стоять в магазинах и это цена должна быть самой дешовой а то через месяц скажут вы не интересны! И самая большая проблемв то что вам не будт платить так как у вас не самая низкая цена. Сетям интресно работать с низкой рентабельностью и большим оборотом. Поэтому мой вам совет не в коем случае не делайте этот шаг. Для начала станьте дистрибьютором какой-то компании котрая занимается импортом и производством. Купите у них например 5 тонн готовой продукции и попытатесь ее сбыть для начала в маленькие магазины.Если все хорошо то пробуйте в сети а птом покупайте оборудование и сами клепайте) Я на много полинял пока все не сьел. Первый раз я тоже купил пару видов круп и станок и расфасовал и вот тут меня никто не взял. А и забыл везде нужно денег что бы войти в сеть.Входной билет стоит по разному.Ели вы интересны то от 1000грн а если вы как все остальные то порядка 5000долл. Если что пишите помогу чем смогу |
|
|
|
6.11.2009, 19:16
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 31.7.2009 Из: крым Пользователь №: 55122 Репутация: +3 ![]() |
я занимаюсь єтим бизнесом где-то год. И скажу вам честно если у вас нет импорта вам вобще нечего делать в єтом бизнесе. Покупать у фермеров у вас не получится так как уже все давно схвачено,а если и сможете то все равно цена будет не конкурентно способна. к примеру я импортирую РИС продаю его оптом по 5,50грн за кг цена самя низкая на украине на фосовку я отдаю по 5.90 Нацценка сетей 20% Вот и считайте ві покупаете в лучшем случае по 5.90+0.12коп упаковка+єлектричество+склады+отопление(а то все оцереет)+зарплаты фасовщиков+бухгалтер+обналичка=6,50 как мин дальше вы идете в сети и предлагаете +10 или 20коп на 1 кг=6,70 Сети говрят что у нас тендер и такие как я могут поставить по 6 грн и вы сразу же отсеиваетесь. Даже если у вас берут по 6.70+20% наценка на крупы=8,04грн будет она стоять в магазинах и это цена должна быть самой дешовой а то через месяц скажут вы не интересны! И самая большая проблемв то что вам не будт платить так как у вас не самая низкая цена. Сетям интресно работать с низкой рентабельностью и большим оборотом. Поэтому мой вам совет не в коем случае не делайте этот шаг. Для начала станьте дистрибьютором какой-то компании котрая занимается импортом и производством. Купите у них например 5 тонн готовой продукции и попытатесь ее сбыть для начала в маленькие магазины.Если все хорошо то пробуйте в сети а птом покупайте оборудование и сами клепайте) Я на много полинял пока все не сьел. Первый раз я тоже купил пару видов круп и станок и расфасовал и вот тут меня никто не взял. А и забыл везде нужно денег что бы войти в сеть.Входной билет стоит по разному.Ели вы интересны то от 1000грн а если вы как все остальные то порядка 5000долл. Если что пишите помогу чем смогу Вот так вот под холодным стальным прессом неумолимых фактов умирает тонкий зеленый росток надежды разбогатеть! |
|
|
|
9.11.2009, 10:51
|
|
|
Вот так вот под холодным стальным прессом неумолимых фактов умирает тонкий зеленый росток надежды разбогатеть! Начнем с того что это скорее бодрящий душ да и я не совсем согласен с термином "разбогатеть", скорее хочется плодотворно РАБРТАТЬ на себя а не на ДЯДЮ. да, а вот с DiplomatTM я бы с удовольствием пообщался бы... |
|
|
|
12.11.2009, 19:57
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 11.11.2009 Из: Киевская обл. Пользователь №: 59539 Репутация: 0 ![]() |
Рынок схвачен полностю!!!! Одни занимаются производством другие фасовкой-протолкнутся НЕРЕАЛЬНО. Наработать продукции-это не проблема куда её девать. Посмотрите в супермаркетах на цену ячки фасованой -это практически цена фуражного зерна, а надо еще сколько понести затрат, отдать взяток. Оборудование стоит бешенные деньги, нормальных рабочих вечно не хватает. Идея класная ...... лет 10-15 назад нужно было начинать.
|
|
|
|
13.11.2009, 1:23
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 58374 Репутация: 0 ![]() |
Рынок схвачен полностю!!!! Одни занимаются производством другие фасовкой-протолкнутся НЕРЕАЛЬНО. Наработать продукции-это не проблема куда её девать. Посмотрите в супермаркетах на цену ячки фасованой -это практически цена фуражного зерна, а надо еще сколько понести затрат, отдать взяток. Оборудование стоит бешенные деньги, нормальных рабочих вечно не хватает. Идея класная ...... лет 10-15 назад нужно было начинать. я согласен,что рынок схвачен.Но даже первооткрывателм можно что-то придумать. Например как я вышел из ситуации. Так есть импорт я выпустил соц.продукт он мне вышел в ноль,заинтересовал ценой сети. Но сказал,что соц продукт лимитирован на 1.5тонн За то на других позициях этого же продукта только с надписью не соц- а премиум (обычный)зарабатываю))) Теоретически обычный лохотрон. И скажу еще что если заниматься например крупой которая выращивается у нас то сразу ищите фермеров у которых нет денег. Давайте им на засев и на бенз что-бы собрать и просто почти за спасибо забирайте агрокультуры. Простите за ошибки и опечатки печатаю быстро на 10дьймов ноуте)))клава как на телефоне)) |
|
|
|
13.11.2009, 13:02
|
|
|
Незнакомец ![]() Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 11.11.2009 Из: Киевская обл. Пользователь №: 59539 Репутация: 0 ![]() |
Я сам производитель зерновых (фермер) есть крупорушка но она простаивает так как те мелкие партии которые можно куда то с трудом протолкнуть- моей финансовой погоды не строят. Рядом есть предприниматель который уже лет 10 серйозно занимается производством крупы так и он последние два года испытывает трудности с реализацией и работает благодаря тому что есть свинарник через который перепускает отходы производства-высевку. Как ни парадоксально но с приходом кризиса люди не стали больше кушать дешёвых круп, чего многие ожидали.
Сообщение отредактировал Vavis - 13.11.2009, 13:05 |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.11.2009, 22:24 |