Наши форумы: Украинский бизнес-форум | Российский бизнес-форум | Психологический форум | Форум о рекламе в интернете
IPB
Сообщество | Доска объявлений | Поиск партнеров и инвесторов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Торговая точка., ТТ на рынке
makes
сообщение 22.11.2009, 17:37
Сообщение #1

Незнакомец
*

Доброго времени суток!
В конце февраля открываю свою торговую точку на одном из рынков Запорожья по продаже молодёжной обуви, сумок и возможно одежды ( хотя навряд ли в перво время ).
Понимаю, что идея не новая, но решил обосноваться в той нише, которая ближе всего ко мне.
Уже оформился как ФОП на едином налоге ( не на фиксированном, потому что есть ещё одна работа, которая требует, чтобы был единый налог ). То есть оформление - прошедший этап.
Основные закупки планирую делать в Одессе на оптовой рынке, добирать ассортимент буду в Харькове ( дорога дешевле, там продают продавать меньшим оптом, по времени выгоднее, и цены дороже на 2-4 грн ).
Ассортимент обуви будет примерно на 70% женский и 30% мужской.
Планируемые средние затраты в месяц:
- 800грн аренда;
- 200грн налоги;
- 100грн местовое;
- 250грн реклама ( на начальном этапе не смогу позволить себе больше, чем визитки покупателям)
Итого: 1350 грн/месяц
4продажи*6дней*130гривен*4недели=12480грн.
При средней наценке в 100%, без закупочной стоимости прибыль равна 12480/2= 6240грн.

Чистая планируемая прибыль равна = 6240-1350= 4890грн.
Как по мне, это неплохой показатель с одной торговой точки. При условии такой прибыли планирую открыть вторую точку через 6 месяцев.

Что хочу услышать:
- что я пропустил? - не может всё быть так гладко;
- какие есть подводные камни в этой бизнесе;
- как правильно построить маркетинговую политику ( люблю это слово, правда при месячный бюджете в 250грн icon_smile.gif нужны идеи. Может самому напечатать визиток и листовок и самому их раздавать в свободное время ? может ещё идеи ?
- как не прогадать с завозами и быть в курсе последних тенденций в моде ? ( может есть какие-то каталоги, журналы, которые формируют мнение молодёжи на моду );
- да и вообще любые комментарии приветствуются.

Заранее спасибо за ответы.
Макс.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Shynoby
сообщение 22.11.2009, 19:08
Сообщение #2

Незнакомец
*

Привет.
Сразу скажу радует твой оптимизм по поводу 4 продаж в день icon_smile.gif Также среднюю стоимость продажи стоит пересмотреть, закупка сейчас дорогая, скажем в среднем на зимнюю от 150 и до потолка кожа и т.п. плюс добавь к расходам дорогу в Харьков(160-200грн.) или Одессу(200-250грн.) для начала 1-2 раза в месяц. Визитки лучше сам если есть знание и наличие компа. А вообще на счет в курсе моды то к тебе покупатели сами будут подходить и просить то чего хотят ну и держи нос по ветру, в остальном удачи, дерзай icon_wink.gif

makes
сообщение 22.11.2009, 20:22
Сообщение #3

Незнакомец
*

Цитата(Shynoby @ 22.11.2009, 19:08) *
Привет.
Сразу скажу радует твой оптимизм по поводу 4 продаж в день icon_smile.gif Также среднюю стоимость продажи стоит пересмотреть, закупка сейчас дорогая, скажем в среднем на зимнюю от 150 и до потолка кожа и т.п. плюс добавь к расходам дорогу в Харьков(160-200грн.) или Одессу(200-250грн.) для начала 1-2 раза в месяц. Визитки лучше сам если есть знание и наличие компа. А вообще на счет в курсе моды то к тебе покупатели сами будут подходить и просить то чего хотят ну и держи нос по ветру, в остальном удачи, дерзай icon_wink.gif

Привет. Спасибо за ответ!
Ам.. думал, что в будние дни можно выйти на 2-3 продажи в день, а в выходные на 5-6 в день, отсюда и средний показатель такой. Или следует уменьшить свои аппетиты ?
За дополнительные расходы на проезд спасибо, обязательно учту.
Хм.. по поводу закупки спасибо - сегодня прозванивал людей на 7км и в Харькове, все называют закупочные цены на уровне 90-100грн.на интересующие товары. Как думаете, будут ли люди покупать модную, но не брендовую обувь по средним ценам в 180грн ?

Ну и спасибо за ответ, во многом уже помог.

Shynoby
сообщение 23.11.2009, 21:59
Сообщение #4

Незнакомец
*

Хороший аппетит это показатель здорового организма) но лучше быть готовым к худшему, в любом случае день на день не приходится, получка там зарплата и т.п. так что всякое возможно.
За закупку смотри, я просто недавно был на Барабашке и средненькое "г" стоит около 80-120 грн. Думал на счет ассортимента тут два варианта или сразу взять одно направления (имею ввиду кожа, нат мех. ценовая категория короче) или попробовать разные варианты посмотреть что лучше пойдет.
Модную но не брендовую обувь покупать будут если будет устраивать цена/качество (мое мнение).
Кстати контейнер у Вас лоток открытый или закрытый камера хранения и т.п. добавить к расходам.
У Вас есть отличная фабрика "Мида" хотя думаю этой обуви хватает на рынке, работал с ними - качественная обувь.
P.S. В любом случае это только мое мнение, Вы же ориентируйтесь на местности сами и... удачи короче icon_wink.gif

Forever22
сообщение 25.11.2009, 20:59
Сообщение #5

Незнакомец
*

Цитата(makes @ 22.11.2009, 18:37) *
Доброго времени суток!
В конце февраля открываю свою торговую точку на одном из рынков Запорожья по продаже молодёжной обуви, сумок и возможно одежды ( хотя навряд ли в перво время ).
Понимаю, что идея не новая, но решил обосноваться в той нише, которая ближе всего ко мне.
Уже оформился как ФОП на едином налоге ( не на фиксированном, потому что есть ещё одна работа, которая требует, чтобы был единый налог ). То есть оформление - прошедший этап.
Основные закупки планирую делать в Одессе на оптовой рынке, добирать ассортимент буду в Харькове ( дорога дешевле, там продают продавать меньшим оптом, по времени выгоднее, и цены дороже на 2-4 грн ).
Ассортимент обуви будет примерно на 70% женский и 30% мужской.
- 800грн аренда;
- 200грн налоги;
- 100грн местовое;
- 250грн реклама ( на начальном этапе не смогу позволить себе больше, чем визитки покупателям)
При средней наценке в 100%, без закупочной стоимости прибыль равна 12480/2= 6240грн.

Как по мне, это неплохой показатель с одной торговой точки. При условии такой прибыли планирую открыть вторую точку через 6 месяцев.

Что хочу услышать:
- что я пропустил? - не может всё быть так гладко;
- какие есть подводные камни в этой бизнесе;
- как правильно построить маркетинговую политику ( люблю это слово, правда при месячный бюджете в 250грн icon_smile.gif нужны идеи. Может самому напечатать визиток и листовок и самому их раздавать в свободное время ? может ещё идеи ?
- как не прогадать с завозами и быть в курсе последних тенденций в моде ? ( может есть какие-то каталоги, журналы, которые формируют мнение молодёжи на моду );
- да и вообще любые комментарии приветствуются.

Заранее спасибо за ответы.
Макс.

Видел вариант, с рекламой. Напишу, может пригодится.
В одном модуле вместе с джинсами давали визитку типа дисконтки на 5 %,+ там же бутылку пива или шоколадку, или спрайта к покупке.
Прикольно, и выделяет модуль с общей массы на рынке.

vsekan
сообщение 27.11.2009, 13:32
Сообщение #6

Незнакомец
*

Цитата(Shynoby @ 23.11.2009, 21:59) *
Хороший аппетит это показатель здорового организма) но лучше быть готовым к худшему, в любом случае день на день не приходится, получка там зарплата и т.п. так что всякое возможно.
За закупку смотри, я просто недавно был на Барабашке и средненькое "г" стоит около 80-120 грн. Думал на счет ассортимента тут два варианта или сразу взять одно направления (имею ввиду кожа, нат мех. ценовая категория короче) или попробовать разные варианты посмотреть что лучше пойдет.
Модную но не брендовую обувь покупать будут если будет устраивать цена/качество (мое мнение).
Кстати контейнер у Вас лоток открытый или закрытый камера хранения и т.п. добавить к расходам.
У Вас есть отличная фабрика "Мида" хотя думаю этой обуви хватает на рынке, работал с ними - качественная обувь.
P.S. В любом случае это только мое мнение, Вы же ориентируйтесь на местности сами и... удачи короче icon_wink.gif

Подскажите а каике есть еще украинские производители обуви ? Конечно интересует в первую очередь с нормальним качеством. а не подделки. Как они по ценам относительно польской обуви или другой импортной популярной у нас?

Valkom
сообщение 2.12.2009, 16:27
Сообщение #7

Бывалый
**

Из: Донецк

Все очень сильно зависит от рынка и от места.
+ как уже говорили день на день не приходится. К примеру, если с утра льет дождь, то кто пойдет на рынок за покупками?
Найдите похожую точку на рынке, где собираетесь торговать и понаблюдайте за их продажами.

lunx
сообщение 14.12.2009, 0:52
Сообщение #8

Энтузиаст

Цитата(makes @ 22.11.2009, 17:37) *
В конце февраля открываю свою торговую точку на одном из рынков Запорожья по продаже молодёжной обуви, сумок.
- 800грн аренда;
- 200грн налоги;
- 100грн местовое;

Кроме расходов на поездки в Одессу- Харьков и затрат на хранение товара, отнимите от грязной прибыли и свою зарплату (или зарплату наёмного продавца). Также Вы ещё не учли убытки от брака, от непроданного вовремя сезонного товара, от воровства.

То, что 4 продажи в день, форумчане считают завышенной суммой, огорчает. Понятно, что конкуренция везде очень большая. Но я думаю существуют методы, которые повышают вероятность увеличения количества продаж. Конечно, в первую очередь, это конкурентные цены.

Также очень важным в успехе бизнеса по продажам, например, сумок является максимальное наличие оригинальных классных моделей по нормальным ценам. Ещё важно чтобы товар почаще обновлялся, было красивое оформление витрины, грамотный и приятный продавец, наличие скидочных карт.
Что ещё увеличивает продажи?

Сообщение отредактировал lunx - 14.12.2009, 0:53

Ответить в эту темуОткрыть новую тему